Новости

29.10.2019|09:54

Обновленные плацкартные вагоны начнут курсировать в составе поезда №29/30 Новороссийск – Москва

С 1 ноября в состав фирменного поезда №29/30 Новороссийск – Москва формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") будут включены обновленные плацкартные вагоны с модернизированным интерьером.

Вагоны прошли реновацию в рамках капитально-восстановительного ремонта, который осуществляет для Федеральной пассажирской компании АО "Вагонреммаш". В них сохранена традиционная компоновка со стандартным размером полок, при этом пассажирам предоставлен новый уровень комфорта.

Главное отличие обновленного интерьера – возможность организации личного пространства для каждого пассажира за счет перегородок со встроенными лестницами и индивидуальных шторок.

В вагоне предусмотрены диваны с подголовниками, индивидуальное освещение, электрические розетки и USB-порты. Обивочные ткани изготовлены из износостойких пожаробезопасных материалов. В коридоре установлены сенсорная панель, а также фильтр для очистки воды с возможностью ее подогрева и охлаждения. Туалетная комната оборудована гигиеническим душем, пеленальным столиком и встроенным феном для рук.

Напомним, впервые полноразмерный макет обновленного плацкартного вагона был представлен в рамках XII международного форума "Транспорт России" в ноябре 2018 года, после чего, с целью оценки нового вагона макет был размещен на Казанском вокзале.

С марта 2019 года обновленные плацкартные вагоны включены в состав поездов № 19/20 Ростов-на-Дону – Москва и №11/12 Москва – Анапа.

Поставка обновленных плацкартных вагонов с модернизированным интерьером продолжается. Всего до конца 2019 года АО "ФПК" получит 50 обновленных плацкартных вагонов, которые будут включены в составы поездов дальнего следования.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1