Новости

09.09.2019|11:47

Уровень травмирования граждан на СКЖД за 8 месяцев снизился на 4,5 %

В январе-августе 2019 года на Северо-Кавказской железной дороге было травмировано 85 человек, что на 4,5% ниже прошлогоднего уровня. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года было травмировано 89 человек.

Количество погибших за 8 месяцев текущего года осталось на прежнем уровне – 67 человек.

Основной причиной травмирования граждан остается хождение по путям в неустановленном месте перед движущимся поездом (91% от общего количества пострадавших).

В текущем году также снижен уровень детского травматизма. В январе-августе 2019 года в результате наезда подвижного состава травмировано 4 несовершеннолетних (1 из них со смертельным исходом). За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 6 случаев травмирования (5 со смертельным исходом).

В 2019 году на Северо-Кавказской магистрали реализуется комплекс профилактических мер, направленных на предупреждение случаев травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры. На эти цели направлено более 7 млн рублей.

Подразделения ОАО "РЖД" во всех регионах СКЖД проводят ремонт пешеходных мостов, настилов, платформ и ограждений, устанавливают и обновляют предупреждающие знаки и плакаты на объектах железнодорожной инфраструктуры. Проводят лекции и беседы в образовательных учреждениях.

Также с целью профилактики и предупреждения транспортных происшествий с несовершеннолетними со 2 сентября по 2 октября проводится месячник "Детская безопасность на железной дороге". В нем задействованы все подразделения ОАО "РЖД", осуществляющие свою деятельность на полигоне СКЖД.

Месячник приурочили к началу учебного года, во время которого случаи травмирования детей возрастают. Именно на это будут обращать внимание железнодорожники в рамках уроков безопасности и других профилактических мероприятий в учреждениях школьного и дошкольного образования, на предприятиях, а также при проведении экскурсий на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Северо-Кавказская железная дорога призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры, и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0