Новости

27.08.2019|16:42

Урок безопасности провели для владикавказских школьников на детской железной дороге

Работники Владикавказской детской железной дороги и сотрудники транспортной прокуратуры в преддверии нового учебного года провели урок безопасности для учащихся, чьи школы расположены в непосредственной близости от железной дороги. Участникам в игровой форме напомнили о необходимости соблюдать правила поведения при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Школьникам рассказали об истории создания детской железной дороги, о подвижном составе, о профессиях, которые можно получить на детской железной дороге.

Для ребят провели викторину "Путешествие в страну Безопасность". После просмотра видеосюжетов ведущие открытого урока разобрали типичные нарушения, допущенные героями учебных роликов, и рассказали об ответственности за несоблюдение правил безопасности на железной дороге.

В завершении всем ученикам раздали памятки "О мерах безопасности на железнодорожном транспорте".

Северо-Кавказская магистраль напоминает, что железная дорога – зона повышенной опасности. Личная невнимательность, беспечное поведение вблизи железнодорожного полотна, хождение по путям, переход в неустановленных местах перед близко идущим поездом составляют прямую угрозу жизни и здоровью нарушителя и могут стать причиной травмирования и даже смерти.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1