Новости

06.05.2019|18:20

Поезд "Победа" на железнодорожном вокзале Ростов-Главный встретили около тысячи человек

6 мая ростовчане и гости города на железнодорожном вокзале Ростов-Главный встретили поезд "Победа". В этот день посмотреть традиционное театрализованное действие пришло около тысячи человек.

Собравшихся на перроне ростовчан и гостей города приветствовали начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Гурба, заместитель Губернатора Ростовской области Владимир Тихонов, заместитель Председателя Законодательного собрания Ростовской области Александр Скрябин.

На первой платформе главного железнодорожного вокзала донской столицы за час до прибытия ретропоезда развернулось несколько площадок. Зрителей приглашали ознакомиться с выставкой хирургического инструмента времен Великой Отечественной войны, а так же увидеть различные предметы найденные поисковиками на местах кровопролитных боев. Желающие могли сфотографироваться на память у тематической фотозоны, исполнить частушки военных лет и попробовать солдатской каши.

На главной сценической площадке сразу после прибытия поезда "Победа" состоялся праздничный концерт. Артисты Дворца культуры железнодорожников на станции Ростов-Главный и студенческие коллективы РГУПСа подготовили для гостей праздника тематическую программу, посвященную вкладу железнодорожников в общее дело Победы в Великой Отечественной войне. Концертной площадкой, как и в военные годы, стала открытая железнодорожная платформа. А фоном для выступления стал электровоз названный именем Андрея Лесникова, машиниста-фронтовика из паровозного депо Глубокая, который первым привел эшелон на одну из станций Берлина.

В этот же день после мероприятия в Ростове-на-Дону ретро-состав сделал остановку на 2,5 часа на вокзале Батайска. Жители города смогли увидеть восстановленный паровоз Су 252-20, который еще недавно в качестве памятника украшал привокзальную площадь. Локомотив полностью восстановили, и теперь он водит поезда в ретро-туры.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1