Новости

28.02.2019|19:09

Более 8 млрд рублей направлено на выполнение коллективного договора на СКЖД в 2018 году

В Ростове-на-Дону состоялся региональный форум социальной ответственности и партнерства, на котором подведены итоги выполнения в 2018 году отраслевого соглашения и коллективных договоров в филиалах, дочерних и зависимых обществах ОАО "РЖД", расположенных на полигоне Северо-Кавказской магистрали.

В работе форума приняли участие председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров, директор по энергетическому комплексу ОАО "РЖД" Валентин Санько, начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов, председатель Дорпрофжел на СКЖД Михаил Пружина.

Как отметит Владимир Пястолов, 2018 год был наполнен важными событиями и достижениями в производственной и социальной деятельности. Железнодорожники справились с задачами транспортного сообщения в период проведения Чемпионата мира по футболу. Во время матчей чемпионата в Ростове-на-Дону и Сочи была обеспечена качественная и безопасная перевозка 192 тыс. у болельщиков и волонтеров.

Основные показатели прошлого года были улучшены в сравнении с 2017 годом. Погрузка выросла на 2,6 %. Объемы выгрузки превысили прошлогоднее значение на 4,5 %, в том числе в портах – на 1,4 %. Что касается пассажирских перевозок, то, благодаря внедряемым проектам "городская электричка" и "дневной экспресс", а также ускорению поездов и новых маршрутов, показатель пассажирооборота по итогам года составил без малого 12 млрд пасс. км, что на 0,8 % выше плановых показателей и на 10 % выше уровня 2017 года.

Положительная динамика прироста объёма приведенной работы к уровню прошлого года обеспечила рост производительности труда на уровне 7,4 %.

Все это позволило обеспечить материальную базу для реализации коллективного договора, на выполнение которого в прошедшем году в границах дороги направлено более 8 млрд рублей. Это на 1,6 млрд рублей больше, чем в 2017 году.

В первую очередь выполнены все гарантии в части своевременной выплаты и индексации заработной платы. В прошлом году реальная заработная плата за 2018 год работникам СКЖД была увеличена на 7,3 %.

Особое внимание уделяется решению жилищных вопросов работников полигона. В минувшем году на Северо-Кавказской железной дороге был введен в эксплуатацию миллионный квадратный метр технологического жилья ОАО "РЖД".

Специализированный жилищный фонд увеличился на 1,3 тыс. благодаря строительству 16-ти квартирного дома на станции Кутейниково, 8-квартирного дома на станции Кавказская и приобретению 3 квартир для служебного жилья.

Кроме того, железнодорожникам предоставляются ипотечные субсидируемые кредиты для приобретения жилья. В минувшем году они оформлены 218 работникам компании для приобретения жилья на сумму 408 млн рублей.

В завершении регионального форума его участники отметили, что на Северо-Кавказской железной дороге в 2018 году отраслевое соглашение по железнодорожному транспорту и коллективный договор ОАО "РЖД" в основном выполнены.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1