Новости

30.01.2019|10:27

Популярность городских электричек в Ростове-на-Дону продолжает расти

В рамках проекта "Городская электричка" в 2018 году в Ростове-на-Дону было перевезено около 147 тыс. пассажиров, что на 63,3% больше, чем годом ранее.

Увеличение числа пассажиров в первую очередь был связано с запуском еще одного маршрута в рамках этого проекта в 2018 году. В начале сентября внутригородской поезд начал ходить по кольцевому маршруту, который в утренние часы связал центр города, Западный жилой массив и Стройгородок. Новая городская электричка делает остановки на станциях Ростов-Берег, Гниловская, Первомайская, Ростов-Западный, на остановочных платформах Левенцовская, Сады, 1337 км, Темерник.

Кроме того, для удобства пассажиров изменили расписание уже имевшегося вечернего рейса городской электрички, следующей по маршруту Кизитеринка – Ростов-Западный – Ростов-Пригородный. Внутригородские поезда начали курсировать через станции Первомайская, Гниловская и Ростов-Берег.

В настоящее время населенность внутригородских поездов составляет порядка 800 пассажиров в сутки. При этом в самые холодные дни ноября 2018 года был зафиксирован рекорд по числу перевезенных пассажиров. За день внутригородскими поездами перевозилось более 1 тыс. пассажиров.

Еще одним фактором роста популярности городских электричек в Ростове-на-Дону стала замена подвижного состава. В марте прошлого года на маршруты вышли электропоезда новой серии ЭП3Д.

Их вагоны оборудованы удобными сиденьями, современными информационными табло, системами видеонаблюдения и климат-контроля с функцией фильтрации подаваемого воздуха, а также подъемной платформой для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

Сегодня на пригородных и внутригородских маршрутах Донского региона курсирует 18 таких составов, которые были приобретены в 2018 году в рамках сотрудничества с Правительством Ростовской области.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0