Новости

29.12.2018|21:53

"Лыжная стрела" соединила Ростов-на-Дону и курорт "Роза Хутор"

С вокзала Ростов-Главный 29 декабря в первый рейс отправился поезд № 17 Ростов-на-Дону – Роза Хутор "Лыжная стрела" формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД").

К запуску нового маршрута была приурочена праздничная театрализованная программа, организованная на первом этаже вокзального комплекса. Первых пассажиров "Лыжной стрелы" развлекали Дед Мороз и Снегурочка, творческие коллективы донской столицы и аниматоры.

Данный маршрут оказался востребованным у пассажиров. Наполняемость поезда составила 100%.

Поезд Ростов-на-Дону – Роза Хутор будет курсировать в период новогодних праздников и рождественских каникул. Его пассажиры смогут бесплатно провезти с собой зимний спортивный инвентарь, включая лыжи и сноуборды. Кроме того, они смогут по выгодной цене приобрести у проводников ски-пасс горнолыжного курорта "Роза Хутор".

"Лыжная стрела" будет отправляться с вокзала Ростов-Главный в 21:26 (29 декабря 2018 года, а также с 1 по 7 января 2019 года) и прибывать в Розу Хутор в 08:01 следующего дня с остановками на вокзалах Краснодар-1, Туапсе, Адлер. Время в пути составит 10 часов 35 минут.

В обратном направлении со станции Роза Хутор состав будет отправляться в 20:07 (30 декабря 2018 года, а также со 2 по 8 января 2019 года) с прибытием в Ростов-на-Дону на следующие сутки в 08:06. Время в пути составит 11 часов 59 минут.

Поезд сформирован из купейных и плацкартных вагонов, оборудованных кондиционерами и биотуалетами. В составе поезда предусмотрены места для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

Стоимость билетов на проезд в плацкартных вагонах туда-обратно составляет от 3030 рублей, в купейных вагонах – от 3998 рублей.

Приобрести билеты на поезд "Лыжная стрела" можно в железнодорожных кассах, на официальном сайте ОАО "РЖД" и с помощью мобильного приложения "РЖД Пассажирам".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0