Новости

05.08.2018|13:42

Работники Северо-Кавказской магистрали отметили профессиональный праздник в Минеральных Водах

Центральной площадкой празднования Дня железнодорожников на Северо-Кавказской магистрали в этом году стал город Минеральные Воды.

Старт мероприятиям дал благотворительный забег "Достигая цели", в котором приняли участие около 1 тыс. человек. Все собранные во время забега средства направят на лечение Максима Дружинина, который страдает от Детского церебрального паралича.

К празднику также был приурочен парад паровозов 1937–1956 годов выпуска, который прошел на железнодорожной станции Минеральные Воды. Самый старый из них, паровоз ФД20-1679, в годы войны был эвакуирован на Урал, где и протрудился вплоть до начала 70-х годов. Кроме того, жители Минеральных Вод смогли увидеть паровозы Л-0073 (1947 год выпуска), Су-252-20 (1949 год), ЛВ-0283 (1956 год) и Эр-769-17 (1951 год).

Во Дворце культуры железнодорожников на станции Минеральные Воды в этот день состоялась торжественная встреча. Железнодорожников поздравили начальник СКЖД Владимир Пястолов, представители Правительства Ставропольского края, глава Минераловодского городского округа Сергей Перцев и председатель Дорпрофжел на СКЖД Михаил Пружина.

Как отметил Владимир Пястолов, сегодня Северо-Кавказская магистраль находится на пике своего технического перевооружения.

– Параллельно на дороге продолжают развиваться сервисы для пассажиров, – подчеркнул начальник СКЖД. – Как мы и обещали жителям Ставрополья, двухэтажные составы связали Кисловодск с Москвой, а "Ласточки" – Ростов-на-Дону и Кисловодск. Северо-Кавказская магистраль успешно справляется с возрастающими объемами перевозимых грузов. Уровень погрузки с начала года вырос почти на 8%, грузооборот – более чем на 6%, а пассажирооборот превысил 11%. Я благодарен каждому труженику нашей магистрали, кто своим трудом обеспечил выполнение всех этих показателей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1