Новости

02.07.2018|14:22

Железнодорожники провели рейды безопасности на переездах Минераловодского региона СКЖД

Работники Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры, представители городских управлений ГИБДД, автодорожных и автотранспортных хозяйств, расположенных в населенных пунктах Ставропольского края, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании и Ингушетии, провели профилактические мероприятия в рамках месячника безопасности "Внимание, переезд!", организованного на СКЖД с 14 июня.

Один из рейдов в целях привлечения внимания к соблюдению правил дорожного движения прошел на 43 км участка Минеральные Воды – Кисловодск, в районе станции Ессентуки.

Участники профилактической акции подчеркнули, что анализ аварийности показывает: все происшествия на переездах происходят по вине водителей транспортных средств из-за нарушения ими правил дорожного движения. Это свидетельствует о низкой транспортной дисциплине водителей.

Они также проверили техническое состояние переезда и проезжей части на подходах к нему. Провели занятие с дежурными по переездам, в ходе которого отрабатывались действия в нештатных ситуациях. Раздали памятки и листовки, призывающие соблюдать правила дорожного движения на железнодорожных переездах.

Профилактические мероприятия в рамках месячника безопасности "Внимание, переезд!" продолжаются во всех регионах Северо-Кавказской железной дороги.

Вместе с тем одних только усилий железнодорожников по предупреждению несанкционированного выезда автотранспорта на пути недостаточно. Северо-Кавказская магистраль призывает водителей проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2