Новости

09.04.2018|15:28

Уровень детского травматизма снизился на СКЖД в первом квартале 2018 года

В первом квартале 2018 года на Северо-Кавказской железной дороге снизился уровень детского травматизма.

В результате наезда подвижного состава и травмирования электротоком двое несовершеннолетних погибли и один получил ранение. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года было четверо погибших и один пострадавший.

Всего в январе-марте 2018 года при пересечении путей в неустановленных местах на СКЖД погибло 13 и пострадало 10 человек. За аналогичный период прошлого года было столько же погибших и 6 пострадавших.

Основной причиной травмирования остается переход пути в неустановленном месте перед движущимся поездом – 94% от общего количества пострадавших.

На Северо-Кавказской магистрали ведется постоянная профилактическая работа по предупреждению травмирования на объектах железнодорожной инфраструктуры. На эти цели в текущем году планируется направить 66,8 млн рублей.

В частности, изготовлена 1 тыс. международных знаков безопасности, предупреждающих о высоком напряжении на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Северо-Кавказская железная дорога призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры, и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1