Новости

03.04.2018|11:58

Начальник СКЖД Владимир Пястолов и врио главы Дагестана Владимир Васильев обсудили перспективы развития железнодорожных перевозок

Рабочая встреча начальника Северо-Кавказской железной дороги Владимира Пястолова и временно исполняющего обязанности главы Республики Дагестан Владимира Васильева состоялась 3 апреля в Махачкалинском регионе СКЖД.

В ходе поездки из Махачкалы в Дербент участники встречи обсудили перспективы развития дальних и пригородных пассажирских перевозок, возможность обновления вагонного парка, реконструкции остановочных пунктов и увеличения объемов перевозок грузов.

Как было отмечено на совещании, Северо-Кавказская магистраль играет большую роль в экономике Дагестана. По итогам первого квартала 2018 года объем погрузки в Махачкалинском регионе составил 0,45 млн тонн, что на 15,6% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Наибольший объем перевозок пришелся на строительные грузы и нефтепродукты.

На территории республики ведется постоянная работа по созданию комфортных условий для пассажиров. Так, по просьбам жителей Дагестана на маршруте Махачкала – Дербент в прошлом году назначена дополнительная пара пригородных поездов.

В настоящее время в республике курсируют 5 пар пригородных поездов, которые традиционно пользуются высоким спросом у местных жителей. В первом квартале 2018 года на трех пригородных маршрутах региона перевезено 97 тыс. человек, что на 29% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В текущем году в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" на развитие железнодорожной инфраструктуры республики планируется направить 73,5 млн рублей. Благодаря этому, в частности, будут модернизированы устройства заграждения на железнодорожных переездах на перегоне Кизляр – Разъезд №17 и Кизлюрт – Темиргое.

Махачкалинский регион Северо-Кавказской железной дороги расположен на территории двух республик: Дагестана и Калмыкии. Его эксплуатационная длина составляет 509 километров. В структурных подразделениях ОАО "РЖД" на территории Дагестана трудятся более 2 тыс. человек. Всем работникам обеспечены стабильная заработная плата и гарантированный социальный пакет.

В республике действует больница на станции Махачкала, к которой прикреплено 21 тыс. жителей Дагестана.

По итогам 2 месяцев 2018 года объем налоговых платежей в республиканский и местные бюджеты составил 35 млн рублей, что на 11% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0