Новости

27.02.2018|18:03

Около 7 млрд рублей направлено на выполнение коллективного договора на СКЖД в 2017 году

В Ростове-на-Дону состоялся региональный форум социальной ответственности и партнерства, на котором подведены итоги выполнения в 2017 году отраслевого соглашения и коллективных договоров в филиалах, дочерних и зависимых обществах ОАО "РЖД", расположенных в границах Северо-Кавказской магистрали.

В работе форума приняли участие заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Олег Тони, начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов, руководитель технической инспекции – главный технический инспектор труда РОСПРОФЖЕЛ Алексей Налетов, председатель Дорпрофжел на СКЖД Михаил Пружина.

Открывая встречу, Олег Тони поздравил коллектив Северо-Кавказской железной дороги с победой в отраслевом соревновании по итогам IV квартала и наградил лучших работников полигона.

Как отметил Владимир Пястолов, в 2017 году на СКЖД выполнены все задачи, поставлены правлением компании. Погрузка выросла на 14%, составив 71 млн тонн. Грузооборот по сравнению с 2016 годом вырос на 4%, выгрузка – почти на 6%, а производительность труда – на 7%.

Все это позволило обеспечить материальную базу для реализации коллективного договора, на выполнение которого в прошедшем году в границах дороги направлено около 7 млрд рублей.

В первую очередь выполнены все гарантии в части своевременной выплаты и индексации заработной платы. Рост номинальной зарплаты работников полигона дороги составил почти 10%.

Особое внимание на СКЖД уделяется решению жилищных вопросов. Специализированный жилищный фонд увеличился в 2017 году почти на 5,6 тыс. квадратных метров. Построен 16-ти квартирный жилой дом на станции Кутейниково для сотрудников, обслуживающих новую железнодорожную линию Журавка – Миллерово. Принят на баланс 99-квартирный жилой дом для работников компании в Сочи.

Кроме того, железнодорожникам предоставляются ипотечные субсидируемые кредиты для приобретения жилья. В минувшем году они оформлены для 178 работников СКЖД на общую сумму 338,4 млн рублей.

Одна из стратегических задах дороги заключается в создании безопасных и комфортных условий для работников компании. В минувшем году на реализацию мероприятий по охране труда на СКЖД дороге направлено более 1,35 млрд рублей. Это на 85 млн рублей превышает показатель 2016 года.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1