Новости

26.02.2018|19:01

СКЖД готова обеспечить растущие объемы перевозок агропромышленных грузов

Совещание по вопросам агропродовольственной инфраструктуры и логистики сельскохозяйственной продукции состоялось в Ростове-на-Дону. В мероприятии под председательством губернатора Ростовской области Василия Голубева приняли участие представители ОАО "РЖД", органов власти, агропромышленного комплекса.

Начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов в своем докладе отметил, что в 2017 году на станциях СКЖД в Ростовской области погружено 1 млн тонн зерновых грузов. Это в 2,3 раза больше, чем в 2016 году. При этом на экспорт отправлено 885,9 тыс. тонн.

В прошлом году выросла погрузка практически всех зерновых грузов. По сравнению с 2016 годом увеличилась перевозка пшеницы (в 2,4 раза), ячменя (в 2,9 раза). Наибольшая положительная динамика отмечена на станциях Зимовники, Миллерово, Зверево, Развильная, Мальчевская, Пролетарская, Матвеев Курган.

По словам Владимира Пястолова, на СКЖД имеется широкий спектр транспортно-логистических услуг для предприятий агропромышленного комплекса.

Одной из наиболее востребованных является услуга "Грузовой экспресс", предполагающая формирование маршрута из грузов нескольких грузоотправителей на одну станцию или в попутном направлении, или следующих от одного грузоотправителя в адрес разных грузополучателей по расписанию. Грузоотправителям (собственникам подвижного состава) предоставляется специально выделенное в графике движения расписание поезда. Такая услуга позволяет сократить срок доставки зерновых грузов в среднем с 5 до 2 суток и ускорить оборачиваемость вагонов.

Для оптимизации технологии доставки зерна в порты СКЖД совместно со стивидорными компаниями продолжает интеграцию автоматизированных систем управления. Так, использование единого информационного пространства ОАО "РЖД" и Новороссийского морского торгового порта позволяет в оперативном режиме осуществлять подвод поездов с учетом возможностей по организации выгрузки.

Начальник СКЖД выразил готовность к организации совместной работы с грузоотправителями и причастными органами исполнительной власти по разработке и реализации совместных транспортно-логистических решений, способствующих увеличению объемов перевозок сельскохозяйственных грузов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0