Новости

08.02.2018|09:29

Краснодарские школьники приняли участие в уроке безопасности "Железная дорога – зона повышенной опасности"

На вокзале станции Краснодар-II состоялся урок безопасности, в котором приняли участие воспитанники школы № 10, расположенной в непосредственной близости от станции.

Профилактическое занятие провели работники вокзала совместно с сотрудниками линейного отдела внутренних дел на транспорте, напомнившие ребятам об основных правилах безопасного поведения на железнодорожном транспорте.

По их словам, причинами происшествий на объектах железнодорожной инфраструктуры может стать такое опасное увлечение как "селфи", которые подростки делают на крышах вагонов и на фоне прибывающих поездов. Кроме того, необходимо помнить об опасности при переходе пути в наушниках или во время разговора по телефону.

– Каждый из вас должен знать, что переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда, или на разрешающий сигнал переездной сигнализации, – отметила дежурный помощник начальника вокзала Елена Жданова. – При этом нельзя отвлекаться на мобильные телефоны или прослушивание музыки в наушниках.

Вопросам профилактики и предупреждения детского травматизма в Краснодарском регионе СКЖД традиционно уделяется повышенное внимание. В течение года железнодорожники совместно с сотрудниками полиции проводят акции для детей, в ходе которых посещают школы, детские сады и оздоровительные лагеря, раздают наглядные памятки, буклеты, показывают видеоролики на тему безопасности на железной дороге.

Отметим, что по итогам 2017 года уровень непроизводственного травматизма в Краснодарском регионе Северо-Кавказской магистрали снизился на 10%. В прошлом году при пересечении путей в неположенных местах Краснодарского региона погибло 43 и пострадало 13 человек. Для сравнения, в январе-декабре 2016 года было 47 погибших и 15 пострадавших.

Особую тревогу у железнодорожников вызывает детский травматизм. В 2017 году в результате наезда подвижного состава травмировано 3 несовершеннолетних. За аналогичный период 2016 года произошло 8 случаев травмирования несовершеннолетних.

Основные причины происшествий связаны с пренебрежением правилами нахождения в зоне повышенной опасности – хождением по железнодорожным путям и переходом через пути перед приближающимся поездом.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2