Новости

06.02.2018|09:36

Более 64 тыс. деревьев и кустарников высажено на полигоне СКЖД в 2017 году

В прошлом году в природоохранную деятельность на Северо-Кавказской железной дороге инвестировано 150 млн рублей.

Экологическими лабораториями Центра охраны окружающей среды проведено свыше 31,5 тыс. анализов состояния воздушной, водной среды и почвы. На полигоне дороги высажено более 64 тыс. деревьев и кустарников.

В прошлом году СКЖД активно поддержала инициативу общественного экологического движения "Зеленая Россия" по проведению экологического субботника. В результате в них приняли участие более 23 тыс. работников магистрали. Были приведены в порядок свыше 1,1 тыс. кв. метров полосы отвода, ликвидировано 135 несанкционированных свалок мусора.

За счет реализации организационно-технических мероприятий в 2017 году на СКЖД удалось снизить негативное воздействие на окружающую среду. Так, по сравнению с 2016 годом было сокращено количество выбросов в атмосферу загрязняющих веществ – на 5 %, загрязненных сточных вод – на 9%.

Экономия денежных средств за счет разработки экологическими лабораториями дороги природоохранной документации, проведения химических анализов промышленных выбросов, осуществления замеров химических и физических факторов на границе санитарно-защитной зоны составила около 32 млн рублей.

Тематика: Охрана природы
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1