Новости

05.02.2018|17:51

Начальник СКЖД Владимир Пястолов вручил награды преподавателям РГУПС в преддверии Дня российской науки

В Ростовском государственном университете путей сообщения состоялось торжественное собрание, посвященное предстоящему празднованию Дня российской науки.

Начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов вручил преподавателям вуза почетные грамоты и благодарности за вклад в научные исследования в области обеспечения безопасности движения поездов и подготовку кадров.

Поздравляя профессорско-преподавательский состав, Владимир Пястолов отметил, что разнообразие и уровень разработок, выполняемых сотрудниками университета, позволяют называть РГУПС одним из крупных инновационных центров. Ученые Ростовского государственного университета путей сообщения разрабатывают новые материалы, ресурсосберегающие технологии, технические комплексы и средства, технологии управления транспортными потоками.

По словам начальника Северо-Кавказской железной дороги, значимыми для магистрали стали разработки, связанные с процессом работы транспортного узла Новороссийск и портов Таманского полуострова, системой мониторинга оползневоопасных склонов, системой сигнализации нарушений целостности береговой линии, работой по организации охраны труда.

С 2014 года ОАО "РЖД" присуждает премии и гранты ученым, работающим над актуальной тематикой в области железнодорожного транспорта. Примечательно, что в прошлом году премия компании была присуждена группе ученых РГУПС под руководством президента вуза, академика Владимира Колесникова за разработку проекта "Инновационные методы повышения износостойкости, надежности и долговечности трибосистем подвижного состава".

– Конечно, самое важное в деятельности университета это подготовка специалистов, инженеров для транспортной отрасли, – подчеркнул Владимир Пястолов. – Во всех сферах деятельности СКЖД и других дорог трудятся выпускники РГУПС, многие из них сегодня занимают ключевые должности на железнодорожном транспорте. Пусть научное сотрудничество СКЖД и РГУПС приобретает новые направления и приносит положительные взаимовыгодные результаты.

Как отметил ректор РГУПС, профессор Владимир Верескун, университет гордится своими учеными, которые вносят значимый вклад в развитие транспортной отрасли страны. Не меньшую гордость вызывает и молодежь, подающие большие надежды аспиранты и молодые ученые. Тесная связь поколений, взаимодействие фундаментальной и прикладной науки, стремление решать важные для общества задачи составляют основу научной традиции вуза. 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2