Новости

28.11.2017|13:42

Рейд безопасности прошел на железнодорожном переезде в Ростове-на-Дону

В целях привлечения внимания к соблюдению правил дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды в Ростове-на-Дону прошел рейд безопасности на переезде "Зоологический сад" (пересечение ул. Нансена и ул. Мечникова).

Представители Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры, Ростовской дистанции пути проверили техническое состояние переезда и подходов к нему. С дежурными по переездам провели занятие по действиям в нештатных ситуациях.

Также участники акции рассказали автомобилистам о причинах ДТП и о необдуманных действиях водителей, подвергающих опасности свои жизни и жизни пассажиров железнодорожного транспорта.

В завершение профилактического мероприятия автомобилистам вручили информационные листовки, стикеры, флаеры с правилами пересечения переездов.

И хотя на железнодорожном переезде "Зоологический сад" последнее ДТП произошло в марте 2015 года, водители в Ростове-на-Дону часто допускают проезд на этом и других переездах при запрещающих показаниях переездной сигнализации. В этом году нарушения не привели к дорожно-транспортным происшествиям, но к некоторым водителям сотрудники ГИБДД применяли меры административного воздействия.

Северо-Кавказская железная дорога призывает автомобилистов к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения и напоминает, что внезапные совместные рейды с ГИБДД по выявлению нарушителей на переездах будут продолжаться.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1