Новости

22.11.2017|13:50

Начальник СКЖД Владимир Пястолов и врио главы Дагестана Владимир Васильев обсудили перспективы развития транспортной инфраструктуры республики

Рабочая встреча начальника Северо-Кавказской железной дороги Владимира Пястолова и временно исполняющего обязанности главы Республики Дагестан Владимира Васильева состоялась 21 ноября в Махачкале.

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с обновлением подвижного состава и регулированием тарифов на пригородные перевозки.

В настоящее время в Дагестане курсируют 5 пар пригородных поездов, которые традиционно пользуются высоким спросом у местных жителей. За 10 месяцев текущего года на 3 пригородных маршрутах, проходящих по региону, перевезено около 300 тыс. человек, что на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как было отмечено на совещании, Северо-Кавказская магистраль играет большую роль в экономике Дагестана. По железной дороге в Махачкалинском регионе осуществляется перевозка различных грузов, включая нефтепродукты, лесные грузы и зерновые культуры. За 10 месяцев погрузка в республике составила около 2 млн тонн, что на 10% превышает аналогичный период прошлого года.

Махачкалинский регион Северо-Кавказской железной дороги расположен на территории двух республик: Дагестана и Калмыкии. Его эксплуатационная длина составляет 509 километров. В структурных подразделениях ОАО "РЖД" на территории Дагестана трудятся более 2 тысяч человек. Всем работникам обеспечены стабильная заработная плата и гарантированный социальный пакет.

В республике действует больница на станции Махачкала, к которой прикреплено 21 тыс. жителей Дагестана.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1