Новости

21.11.2017|13:44

День ОАО "РЖД" состоялся в Думе Ставропольского края

В Думе Ставропольского края состоялся День ОАО "РЖД", в котором приняли участие начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов, председатель Думы Геннадий Ягубов, представители магистрали и депутаты.

Как отметил Владимир Пястолов, подобный формат открытого разговора железнодорожников и народных избранников реализуется в разных субъектах Российской Федерации. Встречи с депутатами уже успели стать важной площадкой для обмена мнениями и выработки законодательных инициатив, призванных обеспечить устойчивую работу железнодорожного транспорта.

В свою очередь Геннадий Ягубов отметил, что с железнодорожниками налажено тесное взаимодействие, благодаря которому удается вырабатывать решения по разным направлениям деятельности СКЖД на территории региона.

– У нас общая задача – сделать Ставрополье более удобным и комфортным местом проживания. Конечно, на это огромное влияние оказывает развитая транспортная инфраструктура. Депутатам много вопросов задают именно о железнодорожном транспорте, о перевозках, о тарифах. Уверен, сегодняшняя встреча станет началом очередного этапа продуктивного сотрудничества на благо ставропольчан, – отметил председатель Думы Геннадий Ягубов.

В рамках совещания начальник СКЖД обсудил с депутатами широкий спектр вопросов, связанных с организацией железнодорожного сообщения в регионе, содержанием инфраструктуры, профилактикой случаев травматизма и ДТП на переездах.

В частности, было отмечено, что сегодня продолжается работа по улучшению транспортной доступности и повышению уровня обслуживания пассажиров. В регионе курсируют 33,5 пары пригородных поездов, которые традиционно пользуются высоким спросом у местных жителей и туристов, приезжающих отдыхать на курорты Кавказских Минеральных Вод. За 10 месяцев текущего года на 11 пригородных маршрутах, проходящих по Ставрополью, перевезено 3,5 млн пассажиров.

С другими регионами Ставропольский край связывают 26 поездов дальнего следования.

В начале мая текущего года был открыт новый маршрут "Ласточки" сообщением Кисловодск - Ростов, который уже успел завоевать популярность у пассажиров.

В августе начали курсировать новые двухэтажные вагоны в составе фирменного поезда Кисловодск - Москва. Инновационный подвижной состав позволил обеспечить не только комфортабельные условия поездки, но и привлекательные тарифы. Маршрут Москва - Кисловодск - Москва включен в систему динамического ценообразования, которая предусматривает изменение стоимости на билет в зависимости от сезона, дней недели, спроса и количества проданных мест.

В рамках работы по созданию комфортных условий для пассажиров за последние два года отремонтированы здания вокзалов на станциях Овечка, Богословская, Курсавка, Кума и Киан. Завершены работы по установке освещения на 99 пассажирских платформах. В текущем году выполнен ремонт 10 пассажирских платформ.

По итогам 10 месяцев 2017 года объем железнодорожных грузовых перевозок со станций Ставрополья составил 6,3 млн тонн с ростом к уровню аналогичного периода прошлого года на 7,3%.

Наибольший объем перевозок пришелся на зерно (48,3%), минеральные удобрения (25,2%), нефть и нефтепродукты (16,6%), химикаты (4,7%).

Одной из востребованных услуг среди грузоотправителей Ставрополья в текущем году стала перевозка по схеме "Грузовой экспресс", предусматривающей продвижение составов с зерном до Новороссийского порта без лишней переработки в пути. С июля по октябрь было отправлено 53 таких поезда. Благодаря внедрению данного сервиса срок доставки зерна в порт удалось сократить в среднем на 3-4 суток.

Железнодорожная инфраструктура Ставропольского края входит в состав Минераловодского региона СКЖД.

Эксплуатационная длина железнодорожных путей на полигоне Северо-Кавказской железной дороги в границах края составляет 928 километров. В регионе функционирует 46 станций и 9 вокзалов.

В настоящее время в структурных подразделениях ОАО "РЖД", на территории Ставропольского края трудятся более 4,7 тыс. человек. Всем сотрудникам обеспечена стабильная заработная плата и гарантированный социальный пакет, куда, в частности входит медицинское обеспечение.

По итогам 9 месяцев СКЖД перечислила в краевой и местные бюджеты 463 млн рублей. Это на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2