Новости

06.10.2017|09:55

Уровень непроизводственного травматизма на СКЖД снизился на 3% в январе-сентябре 2017 года

За девять месяцев 2017 года уровень непроизводственного травматизма на Северо-Кавказской магистрали снизился на 3%. Этого удалось добиться, в том числе благодаря реализации комплекса профилактических мер, направленных на предупреждение случаев травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры.

В январе-сентябре при пересечении путей в неустановленных местах на Северо-Кавказской магистрали погибло 80 и пострадало 25 человек. Для сравнения, в январе-сентябре 2016 года было 73 погибших и 35 пострадавших.

Основные причины происшествий связаны с пренебрежением правил нахождения в зоне повышенной опасности – хождением на железнодорожных путях, переходом через пути перед приближающимся поездом, нахождением на объектах инфраструктуры в состоянии алкогольного опьянения, проникновением в запретную зону.

Уровень детского травматизма в текущем году снижен на 62%. За девять месяцев 2017 года в результате наезда подвижного состава травмировано 5 несовершеннолетних. За аналогичный период 2016 года произошло 13 случаев травмирования несовершеннолетних.

В целях снижения детского травматизма на полигоне дороги с 23 августа по 23 сентября проводился профилактический месячник "Безопасная железная дорога". Работники всех подразделений ОАО "РЖД" совместно с сотрудниками транспортной полиции осуществляли рейды безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, организовывали профилактические занятия в учебных учреждениях, приглашали школьников на познавательные экскурсии на вокзалы и в депо.

Северо-Кавказская железная дорога призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры, и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1