Новости

03.10.2017|15:23

На Северо-Кавказской железной дороге подвели итоги месячника безопасности "Внимание, переезд!"

Специальные мероприятия, направленные на привлечение внимания к проблеме безопасности при пересечении железных дорог, прошли во всех регионах дороги с 28 августа по 28 сентября.

В ходе месячника работники Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры совместно с представителями городских, областных, краевых и республиканских управлений ГИБДД проверили техническое состояние 876 переездов и подходов к ним. Проведен ремонт асфальтного покрытия к 62 переездам, улучшены видимость 52 переездов и содержание проезжей части и наличие дорожной разметки на 383 переездах.

Железнодорожники выступили с профилактическими лекциями в 123 автотранспортных предприятиях, где рассказали о необходимости соблюдать правила дорожного движения при следовании через переезды и проинструктировали более 3 тысяч водителей.

Также проведены выездные совещания с участием представителей администраций и собственников автодорог по вопросам закрытия железнодорожных переездов, расположенных на расстоянии 5 км и менее от путепроводных развязок и строительства подъездных дорог. В Пятигорске совместно с администрацией города и управлением ГИБДД согласовано постоянное дежурство постов ДПС на переездах на 28 и 31 километрах перегона Кисловодск - Минеральные Воды. А в Краснодарском крае совместно с ГИБДД установлены камеры видеофиксации "Поток" на переездах, расположенных на 72, 93 и 120 километрах участка Тимашевская - 9 км.

Особый упор в рамках проведения месячника безопасности "Внимание, переезд!" был сделан на внезапные рейды по выявлению водителей автотранспортных средств, нарушающих правила дорожного движения при следовании через переезды. Совместно с сотрудникам ГИБДД проведено 215 рейдов, в ходе которых выявлено 105 нарушителей правил дорожного движения.

Северо-Кавказская железная дорога призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения и напоминает, что внезапные совместные с ГИБДД рейды по выявлению нарушителей на переездах будут продолжаться во всех регионах магистрали.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1