Лента новостей

08.09.2017|12:55

В Краснодарском регионе СКЖД усилены меры безопасности на железнодорожных переездах

В январе-августе 2017 года в Краснодарском регионе Северо-Кавказской магистрали произошло 10 ДТП (в том числе 1 случай вне переезда), тогда как за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествий (в том числе 1 случай вне переезда).

В результате ДТП 3 человека погибли и 5 получили травмы различной степени тяжести. Для сравнения, за аналогичный период 2016 года был 1 пострадавший.

В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий за 8 месяцев 2017 года совместно с сотрудниками ГИБДД проведено 240 рейдов по выявлению нарушений правил дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды. Дежурные по переездам зарегистрировали 336 нарушений правил дорожного движения. По данным ГИБДД, в отношении 116 водителей приняты меры административного воздействия, включая штрафы и лишение водительских прав.

Кроме того, усилена профилактическая работа по соблюдению правил дорожного движения на железнодорожных переездах среди водителей автотранспортных предприятий. Так, совместно с сотрудниками ГИБДД работники дистанций пути во всех регионах дороги провели в автохозяйствах 902 беседы, в которых приняли участие более 21 163 водителей. На железнодорожных переездах водителям в ходе рейдов раздали 22 037 памяток с напоминанием правил проезда через переезды.

В настоящее время во всех регионах дороги проходит профилактический месячник "Внимание, переезд!". Особый упор делается на внезапные рейды по выявлению водителей автотранспортных средств, нарушающих правила дорожного движения при следовании через переезды.

Руководство Северо-Кавказской железной дороги призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2