Лента новостей

01.09.2017|17:24

День знаний отметили в Ростовском государственном университете путей сообщения

Начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов принял участие в торжественной линейке Ростовского государственного университета путей сообщения, посвященной Дню знаний.

На мероприятии первокурсников также приветствовали ректор РГУПС Владимир Верескун, президент РГУПС Владимир Колесников, министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов и руководитель Южного Территориального Управления Федерального агентства железнодорожного транспорта Валерий Королев.

Поздравляя студентов-первокурсников, Владимир Пястолов посоветовал первокурсникам активно осваивать все предметы в рамках обучения в вузе и выразил уверенность в том, что успешные студенты после окончания вуза получат дальнейшее карьерное развитие в компании "РЖД".

Начальник СКЖД вручил сертификаты на стипендию президента ОАО "РЖД" и на стипендию им. Штиглица. На торжественной линейке было вручено 7 таких сертификатов. Стоит отметить, что стипендию президента ОАО "РЖД" в этом учебном году будут получать 10 лицеистов, 12 студентов и 2 аспиранта РГУПС, а еще 5 студентов – стипендию им. Штиглица.

В этом году РГУПС в День знаний принял в свои ряды порядка 4,7 тыс. первокурсников. Среди них лицеисты, студенты вуза и его филиалов в Южном, Северо-Кавказском и Центральном федеральных округах.

В завершении торжественной линейки первокурсникам были вручены символические атрибуты студенческой жизни: "Ключ знаний", "Студенческий билет" и "Зачетная книжка".

Празднование Дня знаний продолжилось в парковой зоне РГУПС. Здесь открыли парк миниатюр "Железнодорожные университеты России", посвященный 180-летию Российских железных дорог.

Презентацию проводил ректор университета Владимир Верескун, который отметил огромное значение железнодорожных вузов в подготовке специалистов для транспортной отрасли России.

Инсталляция "Железнодорожные университеты России" включает в себя миниатюрные копии зданий железнодорожных университетов России в масштабе 1:50. Здания расположены на карте России по географическому принципу. По центру композиции проложена миниатюрная железная дорога с двумя действующими копиями железнодорожных составов. С левой стороны установлены часы оригинальной конструкции в виде рельсового полотна.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1