Новости

28.07.2017|17:43

Около 3 млрд рублей направлено на выполнение коллективного договора на СКЖД в первом полугодии 2017 года

В Ростове-на-Дону состоялся региональный форум социальной ответственности и партнерства, на котором подведены итоги выполнения в первом полугодии 2017 года отраслевых соглашений и коллективных договоров в филиалах, дочерних и зависимых обществах ОАО "РЖД", расположенных на полигоне Северо-Кавказской магистрали.

В работе форума приняли участие, вице-президент ОАО "РЖД" Олег Тони, начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов, первый заместитель руководителя Департамента социального партнерства, труда и заработной платы Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Михаил Лашин, председатель Дорпрофжел на СКЖД Михаил Пружина.

Как отметил Владимир Пястолов, по итогам работы дороги в первом полугодии основные показатели в целом были выполнены. Объем погрузки в январе-июне составил 33,1 млн тонн, что на 12,1% выше уровня прошлого года. На полигоне обеспечен рост производительности труда на 6,8%.

Высокие показатели позволили коллективу Северо-Кавказской железной дороги одержать победу в отраслевом соревновании по итогам работы в первом квартале 2017 года, а также обеспечить материальную базу для реализации коллективного договора, на выполнение которого в январе-июле направлено около 3 млрд рублей

В первую очередь выполнены все гарантии в части своевременной выплаты и индексации заработной платы, которая возросла на 4,6%.

Особое внимание на СКЖД уделяется решению жилищных вопросов работников полигона. Специализированный жилищный фонд в первом полугодии увеличился более, чем на 1,1 тыс. квадратных метров. Ведется строительство 16-квартирного жилого дома на станции Кутейниково и 8-ми квартирного жилого дома на станции Кавказская.

Кроме того, железнодорожникам предоставляются ипотечные субсидируемые кредиты для приобретения жилья. В минувшем году они оформлены для 73 работников на общую сумму 138,5 млн рублей.

Значительное место в социальной деятельности компании занимает ежегодное проведение детской оздоровительной кампании. В текущем году в оздоровительных лагерях отдохнули около 2 тыс. детей работников ОАО "РЖД", что на 14 % больше чем в 2016 году.

Особое внимание уделяется ветеранам, которые вышли на пенсию из предприятий железнодорожного транспорта и не имеют права на корпоративную негосударственную пенсию. Им ежемесячно оказывается социальная поддержка через Благотворительный фонд "Почет". На эти цели в первом полугодии направлено более 70 млн рублей.

В завершении регионального форума его участники отметили, что на Северо-Кавказской железной дороге в первом полугодии отраслевые соглашения по железнодорожному транспорту и коллективный договор ОАО "РЖД" в основном выполнены.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1