Новости

13.06.2017|11:29

Десять железнодорожных переездов планируется капитально отремонтировать на СКЖД в текущем году

В 2017 году на реализацию программы по повышению безопасности движения на переездах Северо-Кавказской железной дороги выделено 70 млн рублей. Данные средства планируется направить на капитальный ремонт 10 переездов, установку устройств заграждения переезда (УЗП) на 5 переездах, укладку резинокордового настила на 12 и капремонт УЗП на 3 переездах.

Как было отмечено на заседании региональной оперативной комиссии СКЖД по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах, с начала года на данных объектах произошло 19 ДТП, в результате которых было 3 погибших и 14 пострадавших. При этом зафиксировано 6 столкновений автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами. Наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий в текущем году произошло в Дагестане (6 ДТП) и в Краснодарском крае (5 ДТП).

Результаты расследования ДТП на переездах показывают, что все они происходят из-за нарушений водителями правил дорожного движения, проезжающих на запрещающий сигнал светофора.

В целях предупреждения подобных инцидентов 2 июня на СКЖД были организованы акции и рейды, приуроченные к Международному дню безопасности движения на железнодорожных переездах. Совместно с сотрудниками ГИБДД на железнодорожных переездах и в автомобильных предприятиях было организовано более 500 профилактических акций и рейдов. Водителям роздано 1,2 тыс. сувениров, а также 13 тыс. памяток и листовок с правилами проезда через железнодорожные переезды.

Как отметил первый заместитель начальника СКЖД Алексей Черняев, подход к решению проблемы безопасности движения на железнодорожных переездах должен быть комплексным – с привлечением всех заинтересованных сторон и с применением различных мер, начиная от ужесточения ответственности за нарушения на законодательном уровне и заканчивая профилактической работой. При этом важно, чтобы каждый водитель знал тяжесть последствий столкновения с поездом и строго соблюдал правила дорожного движения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1