Лента новостей

13.03.2017|12:40

На переездах Минераловодского региона СКЖД с начала года произошло 3 ДТП

В январе-феврале текущего года в Минераловодском регионе дороги произошло три дорожно-транспортных происшествия, из них два в Прохладненской дистанции пути и одно в Светлоградской. Для сравнения, за аналогичный период 2016 года на переездах региона было зафиксировано два ДТП.

За два месяца 2017 года дежурные по переездам зарегистрировали в Минераловодском регионе СКЖД около 60 нарушений правил дорожного движения водителями автотранспортных средств. В 56 случаях документы направлены в органы ГИБДД. В отношении 10 нарушителей приняты меры: штрафы, меры административного воздействия.

Также усилена профилактическая работа по соблюдению правил дорожного движения на железнодорожных переездах среди водителей автотранспортных предприятий. Совместно с сотрудниками ГИБДД работники дистанций пути провели в автохозяйствах беседы, в которых приняли участие более 1330 водителей. Кроме того, на железнодорожных переездах водителям в ходе рейдов раздали около 1195 памяток с напоминанием правил проезда через переезды.

В то же время одних только усилий железнодорожников по предупреждению несанкционированного выезда автотранспорта на пути недостаточно.

Руководство Северо-Кавказской магистрали призывает водителей автотранспорта проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1