Новости

21.02.2017|16:49

Около 7 млрд рублей направлено на выполнение коллективного договора на СКЖД в 2016 году

В Ростове-на-Дону состоялся региональный форум социальной ответственности и партнерства, на котором подведены итоги выполнения в 2016 году отраслевого соглашения и коллективных договоров в филиалах, дочерних и зависимых обществах ОАО "РЖД", расположенных на полигоне Северо-Кавказской магистрали.

В работе форума приняли участие вице-президент ОАО "РЖД" - директор по внутреннему контролю и аудиту Анатолий Чабунин, начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов, руководитель Правового департамента аппарата ЦК Профсоюза - главный правовой инспектор труда Яков Купреев, председатель Дорпрофжел на СКЖД Михаил Пружина.

Как отметил Владимир Пястолов, основные показатели в 2016 году на СКЖД выполнены. Общий грузооборот по сравнению с 2015 годом вырос на 1,2%, пассажирооборот - более чем на 8%, а производительность труда - более чем на 7%.

Все это позволило обеспечить материальную базу для реализации коллективного договора, на выполнение которого в прошедшем году в границах дороги направлено около 7 млрд рублей.

В первую очередь выполнены все гарантии в части своевременной выплаты и индексации заработной платы. В прошлом году зарплату работников компании проиндексировали в марте (на 2,9%) и в октябре (на 3,5%). В результате среднемесячная зарплата по полигону дороги за 2016 год составила 35 323 руб.

Особое внимание на СКЖД уделяется решению жилищных вопросов работников полигона. Специализированный жилищный фонд увеличился почти на 1,5 тыс. квадратных метров. Введено 3 дома на линейных станциях Зимовники, Кореновск и Темрюк. Продолжается строительство 8-ми квартирного жилого дома на линейной станции Кавказская.

Кроме того, железнодорожникам предоставляются ипотечные субсидируемые кредиты для приобретения жилья. В минувшем году они оформлены для 195 работников компании на общую сумму 337 млн рублей.

В завершении регионального форума его участники отметили, что на Северо-Кавказской железной дороге в 2016 году отраслевое соглашение по железнодорожному транспорту и коллективный договор ОАО "РЖД" в основном выполнены.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1