Новости

22.12.2016|15:41

Тариф на перевозку пассажиров в пригородном сообщении на территории Краснодарского края изменится со следующего года

Приказом Региональной энергетической комиссии Департамента цен и тарифов Краснодарского края от 19 декабря 2016 года установлены новые тарифы в отношении услуг ОАО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" и ОАО "Кубань Экспресс-Пригород" в сфере перевозок пассажиров в пригородном сообщении на территории Краснодарского края.

С 1 января 2017 года тариф для пассажиров ОАО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" составит 22 рубля (в настоящее время - 20 рублей), а с 1 апреля 2017 года - 24 рубля за одну зону (10 пассажиро-километров).

Отметим, что ОАО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" осуществляет перевозочную деятельность на территории 7 субъектов Российско Федерации: включая Ростовскую область, Краснодарский и Ставропольский края, республики Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия – Алания, Дагестан.

В отношении услуг компании "Кубань Экспресс-Пригород, за исключением перевозок на Черноморском побережье, с 1 января 2017 года тариф составит 22 рубля за одну зону, а с 1 апреля 2017 года - 24 рубля за каждые 10 километров пути.

На Черноморском побережье Краснодарского края тариф для населения составит:

  • на участке Туапсе-Адлер с 1 января 2017 г - 30 рублей за одну зону, а с 1 апреля 2017 года 34 рубля, за одну зону (10 пассажиро-километров).
  • на участках Адлер - Аэропорт, Адлер - Роза Хутор, Адлер - Имеретинский Курорт, Имеретинский Курорт - Роза Хутор тариф сохранен на уровне прошлого года и составит 70 руб. за одну зону (10 пассажиро-километров).

ОАО "Кубань Экспресс-Пригород" является перевозчиком пассажиров в пригородном сообщении по территории Краснодарского края и Республики Адыгея с 2010 года.

Организация транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении относится к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации (ФЗ от 06.10.1999 г. №184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации").

К полномочиям органов исполнительной власти Краснодарского края относится заключение договоров на право осуществления регулярных пассажирских перевозок на маршрутах пригородного железнодорожного сообщения в регионе и возмещение потерь в доходах перевозчика из регионального бюджета. Перевозчик, выбранный регионом, является исполнителем этого заказа.

В соответствии с законодательством Российской Федерации вид тарифа и тариф для населения в пригородном сообщении, определяется специальным уполномоченным органом субъекта РФ.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1