Новости

25.07.2016|09:29

Холдинг "РЖД" назначает электрички на новом направлении в Краснодарском крае.

Между Белой Глиной и Тихорецком (Краснодарский край) начали курсировать пригородные поезда. Электрички на маршруте Тихорецкая – Белоглинская составы ходят по выходным и праздничным дням. Торжественный запуск нового маршрута состоялся 24 июля.

Инициатива запуска нового маршрута исходит от администрации Белоглинского района. Это предложение было поддержано администрацией Краснодарского края, что послужило толчком к созданию маршрута. Перевозчиком выступает ОАО "Кубань Экспресс-Пригород".

Поезд №6740 Тихорецкая – Белоглинская отправляется со станции Тихорецкая в 12:20 и прибывает на станцию Белоглинская в 13:45. Поезд №6741 Белоглинская – Тихорецкая отправляется со станции Белоглинская в 14:18 и прибывает на станцию Тихорецкая в 15:55.

Стоит отметить, что маршрут Тихорецкая – Белоглинская синхронизирован с маршрутом Тихорецк – Краснодар. Таким образом, обеспечивается пригородное железнодорожное сообщение между Краснодаром, Тихорецком и следующими населенными пунктами: станицей Терновской, поселком Кубанским и станицей Новопокровской, селом Белая Глина.

Новый маршрут позволит улучшить транспортную доступность этих населенных пунктов: ранее пассажиры были вынуждены добираться до Краснодара с неудобными пересадками, либо пользоваться автобусами.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2