Новости

05.08.2013|11:49

На Ростовской детской железной дороге состоялась торжественная линейка, посвященная Дню железнодорожника.

Юных железнодорожников поздравили начальник Северо-Кавказской магистрали Владимир Голоскоков, председатель Дорпорфжела Михаил Пружина, ветераны, преподаватели. Приветствуя учащихся, Владимир Николаевич Голоскоков выразил уверенность, что для многих Детская железная дорога станет отправной станцией профессионального пути, первым важным жизненным рубежом. Есть все основания так говорить, поскольку за 73 года работы ДЖД через кружки прошло более 70 тысяч юных железнодорожников. В настоящее время сотни ее воспитанников работают на стальных магистралях нашей страны. Ежегодно выпускники детской дороги пополняют ряды студентов железнодорожных техникумов и университетов. По итогам 2012-13 учебного года 31 выпускник детской дороги поступил в отраслевые ВУЗы и техникумы.

Самым активным ребятам начальник дороги вручил ценные подарки, билеты в аквапарк.

В заключение для всех гостей была организована поездка по детской железной дороге двумя составами.

Ростовская детская железная дрога – одно из старейших образовательно-воспитательных учреждений города, была открыта в ноябре 1940 года.

Сегодня Ростовская детская железная дорога имеет две станции – "Солнечная" и имени Вити Черевичкина, пионера-героя Дона. Протяженность дороги составляет около 4 км. Время нахождения состава в пути – 24 минуты.

На главной станции "Солнечная" имеются оборудованные для учебного процесса кабинеты, большой актовый зал на 250 мест, пассажирский зал, помещения для диспетчера, дежурного по станции, оператора, диктора, дежурного инструктора, мастерская по железнодорожному моделированию.

На детской магистрали дети занимаются бесплатно. Кроме работы профильных классов по обучению основам железнодорожных профессий, на Ростовской детской железной дороге работают кружки по железнодорожному моделированию и компьютерный класс.

Обучение ведется по основным направлениям железнодорожных профессий: организации движения поездов, путевого, вагонного и локомотивного хозяйств, энергоснабжения, СЦБ и связи.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1