Новости

27.08.2012|11:21

В субботу и воскресенье по вине водителей автотранспортных средств в Минераловодском и Краснодарском регионах Северо-Кавказской магистрали произошли два дорожно-транспортных происшествия.

25 августа в 13 часов 50 минут на перегоне между станциями Тамань и Фонталовская (Краснодарский регион) водитель автомобиля "ВАЗ-2112" выехал на железнодорожный переезд при запрещающих показаниях исправно действующей переездной сигнализации перед приближающейся ремонтной путевой машиной.

Машинист путевой машины применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным.

В результате ДТП пострадала пассажир машины: женщине на месте оказана необходимая медицинская помощь.

Схода подвижного состава не произошло. Устройства пути и сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) не повреждены.

Движение грузового поезда задержано на 43 минуты.

26 августа в 9 часов 45 минут в границах станции Манас (Махачкалинский регион) водитель автомобиля "Toyota" грубо нарушил правила дорожного движения и выехал на переезд при запрещающих показаниях переездной сигнализации перед приближающимся грузовым поездом.

В последний момент водитель затормозил, но избежать столкновения с грузовым составом не удалось. Легковой автомобиль по касательной задел два вагона грузового поезда.

В результате ДТП жертв и пострадавших нет.

На грузовых вагонах погнуты спецподножки.

Движение грузового поезда задержано на 20 минут.

Водитель автомобиля "Toyota" с места происшествия скрылся.

Всего с начала 2012 года на Северо-Кавказской железной дороге произошло 28 ДТП. Травмы различной степени тяжести получили четырнадцать человек. Четверо из них погибли.

Руководство Северо-Кавказской железной дороги призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения.

Тематика: Происшествия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1